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México lindo y querido-Oaxaca
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Autor Mensaje
mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
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MensajePublicado: Vie May 04, 2012 11:02 pm    Asunto: Responder citando

Nooooooo,éso lo tengo yo aquí de regalo del novio de mi hija,se llama "sangre de dragón",y mas de una cantidad equivalente a la puntita de un alfiler ¡es tóxico!......hay que diluirlo.
Por supuesto ahí está desde años que nadie lo toca.....sólo tengo un estómago y delicadito.......
Me encanta la comida hindú,pero siempre pido SIN picante,y los Restaurantes mejicanos que hay por aquí los TEX-MEX,son yanquis y no me gustan.,donde sí he comido bien siempre sin picante es en Iguanas Ranas....amigos mejicanos de mis hijas han certificado la autenticidad de los platos y los condimentos...

Pero lo siento,ponerle picante es "matar el sabor de lo que como"......ni el agua lo quita...no lo puedo soortar.
El pescado que sepa a pescado y las especias ,en su justita medida,las uso sin abuso,y me gustan,pero no los picantes....

_________________
"Dichosos el que ha aprendido a admirar pero no a envidiar, a seguir pero no a imitar, a aplaudir pero no a adular y a dirigir, pero no a manipular". William Arthur Ward (Escritor y maestro americano).
http://mariantonia-acuarelas.blogspot.com


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giorgione
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 1289
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Vie May 04, 2012 11:32 pm    Asunto: Re: Responder citando

mariantonía escribió:
Nooooooo,éso lo tengo yo aquí de regalo del novio de mi hija,se llama "sangre de dragón",y mas de una cantidad equivalente a la puntita de un alfiler ¡es tóxico!......hay que diluirlo.
Por supuesto ahí está desde años que nadie lo toca.....sólo tengo un estómago y delicadito.......
Me encanta la comida hindú,pero siempre pido SIN picante,y los Restaurantes mejicanos que hay por aquí los TEX-MEX,son yanquis y no me gustan.,donde sí he comido bien siempre sin picante es en Iguanas Ranas....amigos mejicanos de mis hijas han certificado la autenticidad de los platos y los condimentos...

Pero lo siento,ponerle picante es "matar el sabor de lo que como"......ni el agua lo quita...no lo puedo soortar.
El pescado que sepa a pescado y las especias ,en su justita medida,las uso sin abuso,y me gustan,pero no los picantes....


Mariantonia,

Todo en su justa medida y en el momento adecuado, por supuesto.
El picante le da vida y sabor a determinados platos. No obstante en esos paises (México, India i paises asiaticos) el picante, originalmente tenia una función preservadora de los alimentos y tambien para enmascarar malos sabores, en paises donde hace mucho calor y la calidad de los productos era (y es) muy dudosa a veces.
Una información práctica: como bien has comprobado, el agua no quita el sabor del picante, la única bebida que lo amortigua es el batido de yogur. En la India preparan una bebida que se llama Lassi, a base de yogur, que es muy eficaz para mitigar los efectos del picante en nuestros paladares occidentales. Te lo recomiendo y si te interesa, te pasaré la receta.

Las fotos de iabo, estupendas!!
A mi también me gustan los mercados callejeros y soy de los que lo pruebo (casi) todo, mientras no se mueva en el plato.

Saludos cordiales.
Jordi
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soledad
golfoforero pinturero



Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 2733




MensajePublicado: Vie May 04, 2012 11:54 pm    Asunto: Responder citando

Que montón de fotos , se nota que disfrutaste mucho en Mejico y querías congelar todos los momentos de tus vacaciones ¿verdad?.
Que montón de especias en los mercados , a mí me pasa como Mariantonia nada de picante aunque a lo mejor es que lo hemos probado poco xx , como te pasaba a ti.

_________________
http://www.agregarte.com?idAutor=2532&idSala=1
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mariantonía
Moderador



Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab May 05, 2012 12:37 am    Asunto: Responder citando

Á mí me gustan las especias,jugar a combinarlas y conseguir sabores diferentes,pero si como carne me gusta que sepa a carne.Tú sabes que aquí te ponen siempre el pescado frito con gajos de limón.....y me hacen sospechar que es para ocultar sabores "non gratos"...vamos,que el pescado está pasadillo..
El pescado asado ,la carne asada.......me encanta sólo con una pizca de sal y caliente,tal sale de la brasa....pero no quiere decir que no pruebe salsas y condimentos....tengo un cajón de la cocina lleno de especias....pero no picantes...ni a los caracoles se los pongo,como mucho un pelín de pimienta rosa.
Me acuerdo un día que pedí cous-cous y debajo del todo,tapados por el grano ¡tenian jalapeños verdes!........no había suficiente cerveza que me quitara el picor,comiera lo que comiera.....¡que ardor!......no le encuentro el disfrute....
Fijaros como en la India dice Jordi que hay un "antídoto",por llamarle de alguna manera.....y tienen experiencia....
Mi estómago,lengua y garganta no lo soporta..Gracias por la receta Jordi,me facilitas la receta de la bebida si quieres,pero no voy a probar esos picantes exagerados,aunque si la bebida de yogur está buena igual me aficiono mejor que a los picantes.

_________________
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giorgione
golfoforero pinturero



Registrado: 18 Jul 2009
Mensajes: 1289
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Sab May 05, 2012 12:20 pm    Asunto: Responder citando

Hola a tod@s,

Para que mariantonia (y tod@s los demás) pueda soportar los rigores de la comida picante, pongo aqui la receta de una bebida que preparan en la India y que es el mejor remedio que conozco para contrarrestar el picante y la comida demasiado especiada, en general.

El lassi es una bebida a base de yogur y suele consumirse de dos maneras distintas: el lassi natural (plain lassi) o el lassi de frutas.

El plain lassi (pedidlo con esas palabras, si viajais a la India) solo contiene yogur, agua y algunas especias y se puede preparar de la manera siguiente:

    Para hacerlo lo mejor es usar un yogurt muy cremoso, tipo yogurt griego, para que no salga muy aguado. Si no tenemos este tipo de yogurt, podemos añadir un poco de nata espesa para mejorar el resultado.

    Los ingredientes (para unos 45 cc.).
    300 gr. yogurt natural, 1 cucharada de agua de rosas (o de agua de azahar), 3 cucharadas de crema de leche (nata espesa), 60 gr. de azúcar, 10 cubitos de hielo.

    La elaboración.
    Mezclar el yogurt con el azúcar, el agua de rosas y la crema de leche.
    Batir unos 30 segundos en batidora hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
    Añadir el hielo y triturar otros 20-30 segundos, hasta que la bebida esté espumosa, pero sin que los cubitos de hielo se hayan disuelto por completo, deben quedar como hielo picado fino.


Otra receta puede ser esta:

    Ingredientes
    2 tazas de yogur
    1/4 taza de azúcar
    1/4 cucharita de sal
    1/2 cucharita de hojas de menta secas
    1/4 cucharita de pimienta negra molida
    1 taza de hielo picado
    2 tazas de agua fría

    Preparación
    1. Se combina el yogur, azúcar, sal, hojas de menta y pimienta en una jarra y se mezclan a conciencia hasta que la mezcla es homogénea.
    2. Se añade el hielo picado y el agua y se sigue mezclando durante un minuto.
    3. Se conserva en el frigorífico y se sirve muy frío.


Otras versiones del lassi incorporan frutas en su composición, las más habituales son el platano o el mango. El lassi de mango, por cierto, es mi preferido. Las frutas no suelen mezclarse y por tanto el lassi suele ser de platano o de mango solamente. Algunas recetas:

De platano:

    Ingredentes:
    4 yogures cremosos naturales, tipo griego.
    50 gr. de azúcar.
    2 plátanos.
    250 gr. de hielo.
    Preparación:

    Cortar los plátanos en rodajas y agregar el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora.
    Triturar todo progresivamente 30 segundos.
    Servir en vasos altos y para decorar pones unos brotes de menta fresca.


De mango:

    100 ml. agua
    130 gr. azúcar
    Zumo de medio limón
    1 mango maduro pelado y troceado
    3 yogures griegos naturales
    1/2 cucharadita de canela

    1. Verter el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso y batir hasta conseguir una consistencia cremosa
    2. Retirar del vaso y sin lavarlo poner 30 gr. del almíbar reservado, el mango, los yogures y la canela. Si quedara muy espeso, añadir un poco de agua (entre 50 y 100 ml.).
    3. Servir bien frío en vasos con 2 ó 3 cubitos de hielo.


Espero que os guste.
Saludos.
Jordi
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josedal
Moderador



Registrado: 21 Jul 2009
Mensajes: 3475




MensajePublicado: Sab May 05, 2012 1:15 pm    Asunto: Responder citando

la verdad es que leyendo las experiencias de nuestro amigo Iabo a uno le dan ganas de viajar y ver pero más de probar todas estas delicias (con poco picante..).

_________________
Mi aliada: el agua

http://josedal.blogspot.com/
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mariantonía
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Registrado: 16 Jul 2009
Mensajes: 4655




MensajePublicado: Sab May 05, 2012 3:05 pm    Asunto: Responder citando

El lassi(sin pimienta) tiene buena pinta....bueno ,pimienta rosa que ésa sií me gusta....creo que lo haré,pero porque sí,no como remedio contra-picante.....
ya os contaré...

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giorgione
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Registrado: 18 Jul 2009
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Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Sab May 05, 2012 5:17 pm    Asunto: Re: Responder citando

mariantonía escribió:
El lassi(sin pimienta) tiene buena pinta....bueno ,pimienta rosa que ésa sií me gusta....creo que lo haré,pero porque sí,no como remedio contra-picante.....
ya os contaré...

Pues seguro que "porqué si" también te va a gustar.
Es una bebida muy refrescante y te recomiendo que pruebes el lassi de mango, es buenísimo!!
Ya nos contarás.
Un abrazo.
Jordi
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Tulipan
golfoforero pinturero



Registrado: 16 Jul 2009
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MensajePublicado: Sab May 05, 2012 6:34 pm    Asunto: h Responder citando

Entonces ahí tampoco tenéis crisis ? ....si es por comida xx

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Siento , luego existo.
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iabo
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MensajePublicado: Sab May 05, 2012 7:43 pm    Asunto: Responder citando

acá está Iabo próximo a dar cuenta de su mole poblano con pollito...hummmm...


y tengo mi salsita picosita, y mis tortillas calientitas

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marimar
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MensajePublicado: Sab May 05, 2012 8:47 pm    Asunto: Responder citando

Se te ve un pelín delgadito Hector... ¿Será que el picante adelgaza?
Si es así, me lo dices, que como ya tengo la receta antiignífuga de Jordi, podía probar...

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A veces, una tarde cualquiera, la dulzura se instala en las palabras.
إن شاء الله
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Molina
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MensajePublicado: Mie May 09, 2012 6:39 pm    Asunto: Responder citando

Grandiosas vacaciones has tenido, Hector. Se te ha echado de menos durante este tiempo, pero la espera ha resultado beneficiosa; nos has traído fotos estupendas y en cantidad para que nos sintamos acompañandote en Mexico lindo y querido. Además, nos haces partícipes de la cultura gastronomica del país y eso tambien es de agradecer.
De vuelta a casa, y a los pinceles!!!!
Saludos

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mariantonía
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Mensajes: 4655




MensajePublicado: Mie May 09, 2012 7:32 pm    Asunto: Re: Responder citando

marimar escribió:
Se te ve un pelín delgadito Hector... ¿Será que el picante adelgaza?
Si es así, me lo dices, que como ya tengo la receta antiignífuga de Jordi, podía probar...


Hombre Marimar,el picante tiene efecto laxante......fíjate si adelgaza....

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chapiz
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Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 468




MensajePublicado: Mie May 09, 2012 7:33 pm    Asunto: Responder citando

malvado Iabo! por que no me llamaste por telefonooo????

Oaxaca es un sueeeño donde el tiempo se detiene! espero tu prox viaje vayas a Chiapas.... oootro sueño!! un verdadero paraíso! enhorabuena, gracias x visitar mi hermoso pais.

_________________
me voy! me voy! se me hace tarde hoy!! ...
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chapiz
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Registrado: 19 Jul 2009
Mensajes: 468




MensajePublicado: Mie May 09, 2012 7:52 pm    Asunto: Responder citando

ja ja ja, como me he divertido en esta seccion. hasta parece haberlos tenido a todos sentados departiendo y platicando!

la verdad de todo esto, es que yo que naci aqui, no resisto mucho el picante. Pero, siempre suelo usar unas gotitas solamente. Y cuando pica, no tiene caso. debe haber cierto saborcillo pero no quitar la paz!! por ello unas gotitas o... "nomas el tomatito" como en el cso del pico de gallo.

como dato les cuento que iabo fue al epicentro del mole. ahi, es imposible un mole que no pique. sin embargo los que estamos al norte, solemos usar marcas de mole y preparar moles y salsas que no piquen y resulten gratos al paladar. a modo de gravy.
Ese poollo en moole que esta comiendo Iabo es una delicia.. mmm!! pero, cuando esta picoso, a mi, me resulta pesado.

por ejemplo, hay un plato de enchiladas que, a mi, me encanta que no pique. sin embargo hasta su nombre lo dice: enchiladas. en teoria debe picar. jaja. pero, creanme: con la salsa suave, es lo mas delicioso que esta familia ama!
hasta boris las come.

En fin, despues de este "viaje"con iabo, espero que no pienseN QUE TODO LO que nos comemos pica! jajaj yo tambien me como las carnes como mariantonia! solo que con aguacate... mmm!

bueno. saludines.
Iabo.... tus fotos estan de facebook.!

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